栃木県にある養鶏場ハコニワ・ファームが、世界で活躍するショコラティエであるShu Takikuraと共同開発した卵のチョコレート『茜しょこら』を発売することに。

バレンタインにもおすすめなチョコレート『茜しょこら』が発売決定!

本商品は、1個300円の高級卵「箱庭たまご茜」と、徳島県の伝統的特産品にも指定されている「阿波和三盆糖」を使用し、生卵の味わいを包み込んだ世界初のスイーツだ。卵黄を焼くのではなく、生卵のままチョコレートに混ぜ込むことで、チョコレートの食感と卵の旨味を同時に楽しめる一品に。ホワイトチョコレートで包み込まれた、まさに“卵”そのもののような見た目も注目のポイントだ。

本商品は1月19日(火)より、ECサイトにて予約受付がスタート! 「箱庭たまご茜」の白身を活用したガトーショコラと組み合わせた2種類の詰め合わせとして、ハコニワ・ファームのオリジナルパッケージで展開される。バレンタインなど、大切な人への贈り物にもおすすめなので是非チェックしてみて欲しい。

世界初!生卵の味わいを包み込んだチョコレート『茜しょこら』が発売決定 gourmet210119_haconiwa_2-1920x1433

世界初!生卵の味わいを包み込んだチョコレート『茜しょこら』が発売決定 gourmet210119_haconiwa_1-1920x1434

世界初!生卵の味わいを包み込んだチョコレート『茜しょこら』が発売決定 gourmet210119_haconiwa_4-1920x1433

INFORMATION

茜しょこら

世界初!生卵の味わいを包み込んだチョコレート『茜しょこら』が発売決定 gourmet210119_haconiwa_3-1920x1437

2021年2月1日(月)
6個入り ¥2,100(tax incl./送料別)
10個入り ¥3,300(tax incl./送料別)
販売方法:ECサイト
販売店:ゆいのたまご直売ストア[i](真岡市下高間木1-9-1ブリーズテラス真岡内)
催事出店:2021年2月13日(水)~15日(金)池袋エチカ「SWEETS BOX」にて出店

予約開始日:2021年1月19日(火)
予約方法:ECサイト
*2月に入ってから順次発送いたします。

詳細はこちら