参鶏湯と絶品韓国餃子を提供する韓国料理屋「CLASSIC 参鶏湯」が、3月17日(水)に恵比寿にオープンすることに。
韓国料理屋「CLASSIC 参鶏湯」が恵⽐寿に新登場
「CLASSIC 参鶏湯」は、日本人の味覚に合うように開発を重ねたアレンジ韓国料理、そして健康とおいしさのこだわりを追求し誕生した韓国料理屋だ。名物の参鶏湯は、こだわりのメニュー『クラシック参鶏湯』に加え、濃厚でありながら健康的な『現代版(ヒョンデ)参鶏湯』の2種類。10時間以上煮込んだ丸鶏は箸で解けてしまう程ホロホロになっており、さっぱりとしていてヘルシーな味わいに。
もう1つの名物として、韓国式の薄皮蒸し餃子『マンドゥ』も展開。皮は毎日手で包んで作られ、おいしい肉汁が溢れる食べ応えある逸品に。注文を受けてから蒸し上げるため、いつでもアツアツの状態を堪能することができる。
そのほかのメニューには、韓国家庭料理の定番であるチヂミやチャプチェ、キンパ、プルコギはもちろん、熟成三元豚のポッサム、クルポッサム(牡蠣と豚のポッサム)も。ドリンクは、選び抜かれたマッコリや韓国焼酎ジョウンデーのほか、オリジナルカクテルやサワー類も充実している。
なお、キッチンはフルオープン仕様により、料理の様子も見ることができる。エンターテイメント性もある特別な食事体験を楽しんでみては。
INFORMATION
CLASSIC 参鶏湯
所在地:150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1丁目13番2号 サンキビル2階F号室
TEL:03-6455-0376
営業時間:17:00〜24:30 (L.O 24:00)
時短要請中営業時間:17:00〜20:00 (L.O 19:00)
*政府の緊急事態宣⾔の要請状況によって変動
定休⽇:不定休