江崎グリコのロングセラー商品『アイスの実』から、旬の完熟アルフォンソマンゴーを使用した“完熟マンゴー”味が発売。

『アイスの実』から旬の完熟アルフォンソマンゴーを使用した新作フレーバーが登場 main-10

5月から7月ごろに旬を迎えるマンゴー。このたび登場する“完熟マンゴー”は、世界次第のマンゴー生産国 インドで主に栽培されているマンゴーの王様 アルフォソマンゴーを採用。アルフォソマンゴーを裏ごししたピューレを14%、果汁2%の計16%の果汁・果肉を使用し、マンゴーの夏らしい美味しさを1粒に凝縮した濃い味わいに。ぎゅっと凝縮した素材の濃い味わいが楽しめるひとくちジェラートを、この機会にぜひ味わってみてはいかがだろうか。

『アイスの実』公式サイト