東京ドームホテルのロビーラウンジ「ガーデンテラス」にて、新作スイーツの期間限定販売がスタートした。

東京ドームホテル「ガーデンテラス」に新作スイーツが登場

今回登場したのは、同ホテルのシェフ ド パティシエ・伊藤路春が監修した、秋の新作ケーキ2種類だ。

1つは、コク深い味わいが調和した『キャラメルポワール』。秋に旬を迎える洋梨をソテーし、ほろ苦い甘さのキャラメルムースで包み込まれている、香り高いスイーツだ。タルト生地には、ホワイトチョコレートをベースにしたガナッシュクリームが流し込まれている。

もう1つは、紅茶味のふわっとしたムースの口触りと、シュトロイゼルのザクっと歯ごたえのある食感を楽しめる『フルール』。可愛らしい花のような形のチーズクリームが、そのまろやかさを一層際立てているスイーツとなっている。テイクアウトでも受付しているので、好みのケーキと共に至福のティータイムを過ごしてみては。

洋梨&紅茶を使った期間限定ケーキが東京ドームホテル「ガーデンテラス」に登場!テイクアウトも可能 gourmet200902_tokyodome-hotels_5-1920x1280
キャラメルポワール
洋梨&紅茶を使った期間限定ケーキが東京ドームホテル「ガーデンテラス」に登場!テイクアウトも可能 gourmet200902_tokyodome-hotels_6-1920x1280
フルール
洋梨&紅茶を使った期間限定ケーキが東京ドームホテル「ガーデンテラス」に登場!テイクアウトも可能 gourmet200902_tokyodome-hotels_2-1920x1280
東京ドームホテル外観
洋梨&紅茶を使った期間限定ケーキが東京ドームホテル「ガーデンテラス」に登場!テイクアウトも可能 gourmet200902_tokyodome-hotels_3-1920x1280
ロビーラウンジ「ガーデンテラス」店内イメージ

INFORMATION

『キャラメルポワール』/『フルール』

洋梨&紅茶を使った期間限定ケーキが東京ドームホテル「ガーデンテラス」に登場!テイクアウトも可能 gourmet200902_tokyodome-hotels_4-1920x1280

2020年9月1日(火)~11月30日(月)
10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
各¥683(tax incl.)
※表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
東京ドームホテル 1F ロビーラウンジ「ガーデンテラス」
お問い合わせ:ロビーラウンジ「ガーデンテラス」 
TEL:03-5805-2201

詳細はこちら