銀座コリドー街にある「ネロ・オッキ」では、9月30日(水)まで、自家製ソーセージや1kgのTボーンステーキ、ミラノ風カツレツなど30種の豪華肉料理と、100種のハイボールまで楽しめる、<100Hi-ball meets Meats>を開催中!

「ネロ・オッキ」では、今回のフェアのために、ハイボールを100種も用意! ハイボールには、クリアな味わいがソーダと相性抜群の「ブラックニッカクリア」をメインで使用しています。「ブラックニッカクリア」は、すっきりとした味わいで、そのままでも他の割材と組み合わせてもおいしいウイスキーです。ハイボールを100種開発するにあたって、リキュールやジュースのほか、トマトや唐辛子といった変わり種もあるそうです。冷たく凍らせたマンゴーや、バナナなどの果物を氷代わりに使用した、フローズンフルーツハイボールも13種用意。ウイスキーの味の違いが楽しめる「竹鶴」や、「ジャックダニエル」などのハイボールも揃っており、好みによって様々な飲み方ができるラインナップとなっています!

100種のハイボールと30種の肉料理!?この夏のネロオッキ! food150717_hiball01

「ネロ・オッキ」は、薪窯で焼くピッツァと共に肉料理が豊富にそろうトラットリア。「自家製ソーセージ」(690円~)、「牛スジのチーズグラタン」(1000円)、「鶏レバーのムース」(680円)などのサイドディッシュから、フィレンツェの名物ステーキ「ビステッカ アッラ フィオレンティーナ」(500g 6000円~)、「羊肉のグリル」(2本 1960円)などの豪快なメイン料理まで肉料理だけで約30種もご用意!

さわやかなハイボールと、パワーの出る肉料理で、夏を乗り切っちゃいましょう!

100種のハイボールと30種の肉料理!?この夏のネロオッキ! food150717_hiball03

EVENT INFORMATION

夏のブラックニッカ ハイボールフェア<100Hi-ball meets Meats>

2015.07.13(月)- 2015.09.30(水)
ネロ・オッキ(東京都中央区銀座8-3)
TEL:03-6228-5028

詳細はこちら

edit by Qetic・U ODA