AKOMEYA食堂ならではの、和の食材を使った秋の新作スイーツが『AKOMEYA食堂 神楽坂』・『AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷』の2店舗で9月1日(火)より限定発売される。
『AKOMEYA食堂』から、店舗限定で秋の新作スイーツが登場!
「AKOMEYA食堂 神楽坂」では、黒胡麻クリームと自家製の豆腐シフォンケーキに、黒胡麻ソースを合わせてパフェ仕立てにした『自家製豆腐のシフォンケーキ 和栗クリーム添え』や、豆乳とにがりだけで作った自家製の豆腐を使った、しっとりとした食感のシフォンケーキに和栗クリームと生クリームを添えた『黒胡麻のソフトクリームパフェ』が楽しめる。
また「AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷」では、自家製どら焼きの生地に、和栗ペーストと小倉あん、バニラアイスクリーム、白玉を添えて和風パンケーキ仕立てにした『自家製豆腐のシフォンケーキ 和栗クリーム添え』や、バニラと渋皮栗のアイスをもなか生地でサンドした『だるま最中』、店内で丁寧に焼き上げた米粉を使ったもっちり食感の『どら焼き』がラインナップ。
お米にまつわる食材や、和栗・豆腐・胡麻などを使った和スイーツが楽しめる『AKOMEYA食堂』。近くに立ち寄った際には、是非足を運んでみて!
※こちらのスイーツメニューの提供時間は14時〜です。
※価格は全て税抜きです。
※写真はイメージです。
SHOP INFORMATION
AKOMEYA食堂 神楽坂
住所:〒162-0805 東京都新宿区矢来町67番地
TEL:03-5946-8243
AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷
住所:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷 2F
TEL:03-5422-3592