2015年にオープンした、東京・広尾『ALOHA FARM CAFÉ』(アロハ ファーム カフェ)は、ハワイのローカルフード「スパムむすび」に和のテイストを融合させたおむずび専門店。“具沢山 おかずがいらない グラブフード”をコンセプトに、『ボン・グゥ 神楽坂』の野口尚人シェフ監修の元、「スパムむすび」と「おむすび」を融合させた、オリジナルの「OLA むすび」(“OLA”はハワイ語で“健康”を意味する)を開発した。

新感覚ハワイアンおむすびを頬張る!アロハ ファーム カフェ food160215_aloha_3

ショーケースには、「ALOHA FARM オリジナルスパムむすび」「ALOHA 特製ゴロゴロ鮭むすび」「美桜鶏のもちこチキンむすび」「アロハファーム “ロコモコ”おむすび」「カジキマグロのフライオーロラソースおむすび」など、生産者の顔が見える素材にこだわった新感覚のおむすびメニューがずらりと並ぶ。

新感覚ハワイアンおむすびを頬張る!アロハ ファーム カフェ food160215_aloha_2

新感覚のおむすびメニュー ラインナップはこちら