バンクス・カフェ&ダイニング渋谷(以下、バンクス渋谷)」で、和の素材にこだわった春の新作抹茶ティラミスパンケーキが4月1日(日)より販売開始。

究極のふわとろ食感を実現した「シルクのパンケーキ」

北海道産100%の小麦粉が使用され、バンクス渋谷史上これまでにないフワッとなめらかな食感が実現。

ベーキングパウダーは一切使用されておらず、マスカルポーネがたっぷりと練りこまれています。フライパンで1枚ずつ丁寧に焼き上げられた、ふわとろ食感のパンケーキの焼き目からは、ほんのり甘い小麦とマスカルポーネの風味を感じることができます。

和の素材にこだわった抹茶ティラミスパンケーキ

今回販売される春の新作パンケーキには、和の素材にこだわった香り高い京都の宇治抹茶と、特製『北海道産 粒あんマスカルポーネクリーム』が添えられています。

さらに、コクのある黒蜜メープルと抹茶エスプレッソが別途用意。後半に少しずつかけることで味の変化も楽しむことができます。

INFORMATION

抹茶ティラミスパンケーキ

春の新作「抹茶ティラミスパンケーキ」究極のふわとろ食感&こだわりの和素材! food180328_bankscafe_01-1200x801

2018.04.01(日)
バンクス・カフェ&ダイニング渋谷
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Ryosuke Suzuki

Ryosuke Suzuki

Qetic編集部

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