ニストップのフレーバーソフトクリーム売上、人気ともにNo.1の「ベルギーチョコソフト」がさらにパワーアップした「プレミアムベルギーチョコソフト」が2月6日(金)より順次(※)、国内のミニストップにて発売される!

2007年の<ワールド チョコレートマスターズ>総合優勝を果たした水野直己シェフが作るチョコレート「杏と塩」を基に開発が重ねられた「プレミアムベルギーチョコソフト」。チョコレートの味わいが感じられるように、カカオ分70%のクーベルチュールチョコレートを使用。濃厚なチョコレートに相性の良い「あんず」の香りを加えることで、これまでのベルギーチョコソフトとは一味違った味わいとなっている。

また、ソフトクリームとあわせて食べるコーンにもこだわっており、見た目からもリッチな気分を味わえるよう、ソフトクリームと同じベルギー産チョコレートを配合したワッフルコーンが使用された。さらにコーンに「塩」を加えることで、後味がよく、最後までおいしく食べられる仕様となっている。

ソフトクリームとコーンをあわせることで完成する、専門店の味をソフトクリームで表現した一品。販売期間は、チョコレートに注目が集まる2月14日(土)のバレンタインをはさむ約1ヶ月間。この時期だけの「プレミアムベルギーチョコソフト」の味わいを楽しもう!

(※)2月13日(金)より、国内のミニストップ全店で発売開始。

Product Information

プレミアムベルギーチョコソフト/プレミアムベルギーチョコミックスソフト
2015.02.06 on sale!
価格 ¥270(tax incl.)