ブームを通り越して、今年、定着した人気となった『ジュースクレンズ』。消化に負担がかかりにくいコールドプレス製法でしぼられたジュースを食事の代わりに飲み、身体を浄化させるというもの。ダイエットやデトックスも効果も高いとあって、もはや海外セレブやモデルたちだけのものではなく広く一般的に知られるようになり、都内でもスタンドが次々と誕生してきています。

冬は、スープクレンズで腸を休ませる!

今までジュースクレンズにチャレンジしたことがある方もこれから試してみたいという方も、これからの季節は、スープに置きかえて実践してみてはいかが? これなら身体が冷えてしまう心配もなく、温かいスープを飲むことで身体もポカポカ。熱によって酵素は壊れてしまいますが、その分、フルーツではなくて野菜をたっぷりと使っていくので、その栄養をたくさん摂ることができるんです。

ジュースクレンズに続く!寒い時期にはスープクレンズ food151222_soup_3-780x521

ジュースクレンズに続く!寒い時期にはスープクレンズ food151222_soup_5-780x521

『Cleansing Cafe Daikanyama』(クレンジングカフェ代官山)のスープクレンズ!

代官山の路地裏にある『Cleansing Cafe Daikanyama』は、無農薬や自然農法で育てられた野菜たちを使い、その場で絞る100%RAWのフレッシュジュースやスープを提供するお店。こちらでは栄養士や発酵マイスターが監修をし、無添加でありながら、高栄養価で低カロリーのクレンズスープをいただくことができます。

ジュースクレンズに続く!寒い時期にはスープクレンズ food151222_soup_6-780x469

ジュースクレンズに続く!寒い時期にはスープクレンズ food151222_soup_1-780x520

★冬の体調不良ともお別れできそう!

24SURF_MAG 続きを読む