まだ日本では知られていないフランス産ブランド牛「フルール・ド・オーブラック」とワイン、シャンパンのマリアージュの魅力を味わえるお店VIANDOが、開店から1ヶ月を迎え、来店組オーダー率93%の「フルール・ド・オーブラック」のステーキと、「肉シャン」を紹介!

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リピーターが続出の、ステーキ×シャンパンの「肉シャン」。「フルール・ド・オーブラック」の軽くあっさりとした肉料理にはブルゴーニュの『ピノノワール』などエレガントなワインがよく合います。ワインと合わせる他、「フルール・ド・オーブラック」はサシや脂の一切ない赤身肉本来の味わいと、前歯でもかみ切れるほど柔らかい肉質です。それに合わせて「肉シャン」(ステーキ×シャンパン)を提案したところ、すでにリピーターが続出! ステーキ=赤ワインと言う概念をシャンパンと合わせて楽しむことができます。

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また、気軽に注文できるグラスシャンパンの他、バイ・ザ・グラスのシャンパーニュは年間7万本の少量生産者の希少シャンパン『ダミアン・ウーゴ・ブラン・ド・ブラン』を使用。シルクのような滑らかさのシャンパーニュはまさに最高のマリアージュです!

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SHOP INFORMATION

肉とワインの店 VIANDO(ヴィアンド)

東京都世田谷区世田谷4-2-14 SAKAIビル1F
定休日:月曜日
火曜日~土曜日 17:30~26:00
日曜日     17:30~23:00
03-3428-6448

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