カゴ生まれのちょっと贅沢でグルメなポップコーン・ブランド「ギャレットポップコーンショップス®名古屋店」が4月1日(水)にオープン。それを記念し、名古屋マリオットアソシアホテルとのスペシャルコラボレーションスイーツを、同ホテル52階スカイラウンジ「ジーニス」にて、期間限定販売。

オリジナルメニューは、人気フレーバーである「キャラメルクリスプ™」をオレンジの香りを効かせたチョコレートムースで包み、バニラアイスをトッピングした「キャラメルクリスプ™ショコラ」。こちらは同ホテルの製菓料理長、松島義典氏が考案したメニュー。もう一品は、ベシャメルソースを包み込み、生ハムとベビーリーフをトッピングしたクレープに、「チーズコーン」を添えた「チーズコーンクレープ」だ。また、定番のフレーバー、「シカゴミックス®」も提供される。

「ギャレットポップコーンショップス®」 期間限定のコラボスイーツ登場! food150328_popcorn_main

「キャラメルクリスプ™ショコラ」

「ギャレットポップコーンショップス®」 期間限定のコラボスイーツ登場! food150328_popcorn_sub1

「チーズコーンクレープ」

名古屋マリオットアソシアホテルとのコラボレーションにより、生み出された新スイーツ。本場シカゴの味をそのままに、ギャレットポップコーンの新たな楽しみ方を今すぐ体験しにいこう!

(edit by Qetic・Kazuya Ishibashi)

Product Information

「ギャレットポップコーンショップス®」×名古屋マリオットアソシアホテルスペシャルコラボレーションスイーツ
2015.04.01(水)〜2015.06.30(火)@名古屋マリオットアソシアホテル内52階スカイラウンジ「ジーニス」
OPEN 13:00/CLOSE 17:00(平日)
OPEN 15:30/CLOSE 17:00(土日祝)
メニュー:「ギャレットポップコーンショップス®」×松島義典 キャラメルクリスプ™ショコラ/¥2,000(税込)(※1日15食限定)、チーズコーンクレープ/¥1,600(税込)(※平日のみ販売)、ギャレットポップコーンシカゴミックス®/¥1,020(税込)