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[かき氷工房 雪菓子]日光 天然氷で作るかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」では、今しか楽しめないかき氷の食べ方を提案している。新メニュー『キウイミルク』『キウイヨーグルト』も3月29日発売!

光の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」は、この時期に旬を迎えるフルーツなどをトッピングした今が食べごろのかき氷を提供している。また、3月29日(日)には新メニュー『キウイミルク』、『キウイヨーグルト』を発売する。

かき氷と言えば夏の食べ物の定番と言うイメージがあるが、「かき氷工房 雪菓」では、オフシーズンの今しか味わえないかき氷を提供している。夏場は1時間以上の行列の出来る「かき氷工房 雪菓」だが、この時期であれば待ち時間も短い。また、「すぐに溶けちゃう!」と急いで食べる必要もなく、暖かい店内で温かいお茶を飲みながらゆっくりかき氷を楽しむという優雅な体験が出来るのだ。

今「かき氷工房 雪菓」の一番人気メニューは、いちごミルクの上位互換『いちごまみれ』。約11個の生のいちごを贅沢に使う、まさに名前通りのいちごのかき氷。シロップも合わせるとかき氷1杯になんと1パック以上のいちごを使用しているという贅沢すぎる一皿だ! その他にも、手間ひまかけて作った変わり種『甘酒キャラメル』、この時期が一番美味しいみかんをたっぷり使った『みかんヨーグルト』、壺で焼いた安納芋から作られた『安納芋シロップ』など種類も豊富だ。

オフシーズンならではの美味しさ! かき氷工房 雪菓「いちごまみれ」などの限定メニューを販売中! food_150329_kakigori_3

さらに3月29日(日)から、新メニュー『キウイミルク』、『キウイヨーグルト』も仲間入り。他にも3種のシロップを選んで頂き、シロップを別添えで提供するシロップ3種盛りなどもある。

夏の込み合う前の今の時期、今しか食べられないかき氷を存分に堪能しにぜひ出かけてみてはいかがだろうか?

(edit by Qetic・Takayuki Minamizaki)

Product Information

キウイミルク
キウイヨーグルト

2015.03.29(日) on sale!
¥700

かき氷工房 雪菓
〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-37-6
11:00~17:00(定休日 毎週月曜日)
・山手線JR巣鴨駅より徒歩5分
・都営地下鉄三田線巣鴨駅より徒歩3分
巣鴨地蔵通り商店街をまっすぐ進み高岩寺本堂(とげぬき地蔵)の境内に入り、本堂の左側を抜ければ当店舗がございます。

Qetic編集部

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