ローソンから濃厚バレンタインスイーツ全4種類が発売される。ローソン人気のロールケーキがチョコレート味になった「Uchi Café 濃深生チョコロールケーキ」はフランス産のチョコレートを使った濃厚チョコクリームが使用されている。カカオマスで“チョコレートカラー”に仕上げたスポンジ生地で、クリームをくるりと巻き、トップに生チョコをトッピングして上品に仕上げられている。見た目からその濃厚さが口に広がってくるようだ。

ローソンで濃厚バレンタインスイーツが発売!ゴディバとのコラボ商品も 190204_lawson_1-min

こちらは和菓子の定番であるどら焼きを洋風にアレンジした「Uchi Café 生チョコのもっちりとしたどら焼」。程よい苦さを感じられるチョコホイップクリームとやさしい甘さの生クリームを、もっちり食感のどら焼き生地でサンドしている。あふれんばかりにたっぷりと入ったチョコクリームが口の中でとろけそう。

ローソンで濃厚バレンタインスイーツが発売!ゴディバとのコラボ商品も 190204_lawson_2-min

「Uchi Café 濃深生チョコ大福」は餅生地でチョコレートクリームを包んだこれまた和風な商品。クリーム部分には、焙煎し香ばしさを引き出したマカダミアナッツをミックスしていて、パリパリとした食感も味わえるものに。中央には、なめらかな口どけの生チョコをトッピング。ココアパウダーでコーティングされた餅生地は、まるでチョコの雪がかかっているかのようにキュートだ。

ローソンで濃厚バレンタインスイーツが発売!ゴディバとのコラボ商品も 190204_lawson_3-min

「Uchi Café 濃深生チョコパフェ」は濃厚なチョコレートづくしのパフェ。チョコレートムース・チョコスポンジ・チョコソース・チョコクリームの4層仕立てにこちらにも濃厚な生チョコを合わせていて、チョコレートを心ゆくまで満喫できる商品に。カリカリのアーモンドとチョコカールが食感のアクセントに。

ローソンで濃厚バレンタインスイーツが発売!ゴディバとのコラボ商品も 190204_lawson_4-min

さらに2月5日(火)からは、ゴディバ(GODIVA)監修のショコラスイーツ&ドリンクも登場する。「Uchi Café × GODIVA ショコラケーキ ラズベリー」はしっとりとしたチョコレートスポンジの間に濃厚なガナッシュとラズベリー&ストロベリーのミックスジュレを重ねたケーキだ。鮮やかなピンクのグラサージュの上に、ハート型のチョコレートとドライストロベリーが乗せられている。香り高いカカオとラズベリー、ストロベリーのほのかな甘酸っぱさが絶妙にマッチした商品だ。

ローソンで濃厚バレンタインスイーツが発売!ゴディバとのコラボ商品も 190204_lawson_main-min

マチカフェとゴディバのコラボレーション商品第2弾となる「GODIVA × MACHI café ショコラカフェ」は、厳選したクーベルチュールチョコレートにホットミルクとエスプレッソコーヒーを合わせたカフェモカ風味のドリンクだ。上質なチョコレートの甘さとエスプレッソのビター感の組み合わせでまさにホッとする美味しさに。

ローソンで濃厚バレンタインスイーツが発売!ゴディバとのコラボ商品も 190204_lawson_5-min

それぞれローソン100を除く全国のローソン店舗で発売(ローソン × ゴディバ商品はナチュラルローソン店舗でも販売)。これがあれば気軽に、そしてエレガントにバレンタインを楽しめるはず。

LAWSON

Published on