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今世界が注目する次世代調味料、『鹿節』『猪肉醤』を、日本で初めて麹菌を付着させる製法で商品化するプロジェクトが開始! 

世界初「ムジナ肉」すき焼き専門店「むじなや」、産地直送ジビエ焼肉専門店「中目黒・焼山」「大分・焼山本店」など、狩猟肉(以下、ジビエ肉)に特化した飲食店を展開する株式会社LD&Kが、今世界が注目する次世代調味料、『鹿節』『猪肉醤』を、日本で初めて麹菌を付着させる製法で商品化するプロジェクトを開始! 

それに先立ち、クラウドファンディング「MAKUAKE」では、支援者限定で『鹿節』『猪肉醤』をいち早く提供するプロジェクトを4月13日より開始致しています。

今世界のトップシェフたちが、にわかに注目している日本古来の「UMAMI=旨味」。酸味、甘味、苦味、塩味 とは違う旨味は、海外で「第5の味覚」として認知されつつあります。料理界のアカデミー賞といわれる「世界のベストレストラン 50」で3年連続世界一に選ばれたコペンハーゲン「Noma」のシェフもいち早くその「UMAMI」に注目し、自らの研究所で「鹿節」を作り、料理に取り入れたと言われています。

日本初のプロジェクト!世界が注目する次世代調味料を要チェック! Inbox-1

株式会社LD&Kでは今後、日本ではまだ馴染みがない『鹿節』『猪肉醤』を商品化し、一般流通を目指すとのこと。今世界で注目の次世代調味料が気になる方は是非チェックを!

PROJECT INFORMATION

鹿で作る削り節<鹿節>と猪で作る醤油<猪肉醤>で天然由来の新しい旨味調味料を作る

2016.04.13(水) 12:00 – 2016.05.30(月) 18:00まで
【リターン】ご家庭でも使える「鹿節出汁パック 100g」や「猪肉醤 100ml ボトル」はもちろん、上記「中目黒・焼山」 「大分・焼山本店」にて鹿節・猪肉醤を使ったスペシャルコースを食体験できるリターンなど。

詳細はこちら

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Qetic編集部

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