地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーを有する“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル・ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル内のラウンジ&バー「マリンブルー」から、旬の桃をふんだんに使った大人の贅沢スイーツ「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」が6月3日(月)より順次提供スタートとなる。

1日20食限定、大人の極上パフェが登場

「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」は、山梨県産の上質な白桃を贅沢に使用したコンポートやアイス、ジュレのなどが美しく層になった大人のための極上パフェ。サクサク食感のグラノーラや甘酸っぱいフランボワーズ、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ・“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、さまざまな食感や甘味、酸味が奏でるハーモニーが楽しめる。涼やかな飴細工やルビーチョコレートで彩りを添えた、今年初登場の1日20食限定メニューとなっている。

極上スイーツ「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」登場|グランド インターコンチネンタル内のラウンジ&バー「マリンブルー」にて gourmet190516_marineblue_main

今や話題が話題を呼び、人気が浸透しつつある夜のパフェ「シメパフェ」としてバータイムでも楽しむことができるようだ。

旬な桃をふんだんに使用したスイーツが盛り沢山

また、いつも大好評を博している季節のアフタヌーンティーには、旬の桃をふんだんに使った8種のプティフールが楽しめる「桃のアフタヌーンティー」が登場。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「白桃タルト」など、桃づくしのスイーツがラインナップされる。そして、アイスバーに見立てた「ピスタチオムースのホワイトショコラバー」など、パティシエの遊び心溢れるアイテムも発売される。

極上スイーツ「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」登場|グランド インターコンチネンタル内のラウンジ&バー「マリンブルー」にて gourmet190516_marineblue_4

暑い夏を涼やかに彩る極上スイーツで、海を眺めながら優雅なひとときを楽しんでみては。

INFORMATION

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ラウンジ&バー「マリンブルー」

極上スイーツ「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」登場|グランド インターコンチネンタル内のラウンジ&バー「マリンブルー」にて gourmet190516_marineblue_3
営業時間:10:00~23:30(L.O.)/土日祝 9:00~

「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」
2019年6月3日(月)~8月31日(土)
提供時間:10:00~23:30(L.O.)/土日祝 9:00~
料金:¥2,400
限定数:1日20食

「桃のアフタヌーンティー」
2019年7月1日(月)~8月31日(土)
提供時間:12:00~16:00(L.O.)
料金:¥4,100(コーヒーまたは紅茶付き)|¥4,860(全20種の選べるドリンク付き)
メニュー:桃とレモンのゼリー、白桃ショートケーキ、桃とぶどうの白ワインゼリー、桃ムースと紅茶のタルト、白桃タルト、ココナッツと桃のムース、バニラとチェリーマカロン、ピスタチオムースのホワイトショコラバー、スコーン(プレーン、紅茶)、蟹とアボカドのカクテル、マーブルサンドウィッチ、キッシュ
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