Bean to Barチョコレート専門店CRAFT CHOCOLATE WORKS(以下、CCW)と、のむ天然おだし専門店雅結寿(みやびゆいのじゅ)を運営するボニートジャパンより、おだしが香る新感覚チョコレート『DASHI×CHOCOLATE 荒節』が2017年7月12日(水)に発売されます。

カカオ×鰹だし=リラックス効果!?プレゼントにもオススメ、『DASHI×CHOCOLATE 荒節』が発売 food170707_miyabiyuinojyu_02-700x465

カカオと鰹だしのハーモニー

『DASHI×CHOCOLATE 荒節』は、鰹だしの香りや味わいを引き立てる為に、カカオ豆から厳選しブレンドしたチョコレートに粉末状にした荒節を混ぜ込み、アクセントに荒節をふりかけたチョコレートです。ナチュラルなカカオの優しい甘みに荒節の上品な旨味と香ばしさが調和し、心地よい余韻が長く続きます。

カカオと荒節には、いずれも美肌効果やリラックス効果といった女性にも嬉しい効果が期待できます。美味しくて身体に良く、素材本来の味わいを楽しめるチョコレートはリラックスタイムや、本物志向の方へのプレゼントにもおすすめです。今後も、本枯れ節やまぐろ節など様々な種類での展開が予定されています。

PRODUCT INFORMATION

DASHI×CHOCOLATE 荒節

2017.7.12(水)
¥980(tax incl.)
販売場所:CCW(世田谷区池尻2-7-4)、雅結寿三宿本店(世田谷区下馬2-27-14)

雅結寿 公式サイト
CRAFT CHOCOLATE WORKS 公式サイト

edit by Qetic・右近美紗紀