椎葉屋による『宮崎バターサンド』シリーズの新商品『完熟マンゴーバターサンド』の製造に向けたクラウドファンディングが、1月19日に目標金額の460%となる約1,843,500円を達成した。

椎葉屋の大人気スイーツ『宮崎バターサンド』にマンゴーを使用した新商品が登場!

『宮崎バターサンド』は、宮崎県産の高千穂発酵バターを贅沢に使用したバターサンドだ。特徴は、原料の生クリームを36時間かけて発酵熟成させて作った香り豊かなバター。1個1個が手造りで製造されており、1日に製造できる枚数は300枚前後のため、数量限定で販売されている。

そして同シリーズの新商品『完熟マンゴーバターサンド』では、クリームにドライマンゴーマンゴーピューレ高千穂発酵バターホワイトチョコレートを使用。生のマンゴーの甘み/酸味を存分に堪能できる一品となっている。

2020年4月に発売されて以降、口コミにより椎葉村内で話題を呼び、地元TV局で紹介され2か月で5,000個を販売するなど注目を集めている『宮崎バターサンド』。オンラインショップでは、日曜日の朝10:00に1週間分の予約が開始し、数時間で売り切れるなど人気を博している。気になる人は是非オンラインショップをチェックしてみてほしい。

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完熟マンゴーバターサンド

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