チーズ専門レストラン「DAIGOMI」による“飲む”新感覚チーズケーキ『NOMU CHEE』から、新フレーバーとして「ビターカカオ」と「クアトロベリー」が登場! これまで展開されていた「バニラ」と「抹茶」を加えた4個セットが本日1月21日(木)に発売された。

“飲む”新感覚チーズケーキ『NOMU CHEE』から新フレーバー「ビターカカオ」&「クアトロベリー」が登場!

「DAIGOMI」のチーズプロフェッショナル(NPO法人チーズプロフェッショナル協会の認定資格)が監修する『NOMU CHEE』は、“チーズケーキをゴクゴク飲める”感覚を味わえるスイーツドリンクだ。北海道産の生乳で作られた上質なマスカルポーネチーズ、クリームチーズ、パルメザンチーズが使用されており、酸味とのバランスやチーズの風味、クリーミーさにもこだわりが詰め込まれている。

おいしさの秘密は4層構造。上から、パルメザンチーズの塩気と旨味を加えたクランブルの層、4種のフレーバーソースの層、北海道産のマスカルポーネチーズとミルクを贅沢に使ったレアチーズの層、そして北海道産クリームチーズの割合が50%を越える超濃厚なクリームチーズカスタードの層が重なっている。時間が経つにつれてそれぞれの層が混ざりあい、濃厚でありながらも爽やかな飲み口を楽しめる一品に。

“飲む”新感覚チーズケーキ『NOMU CHEE』から新フレーバー「ビターカカオ」&「クアトロベリー」が登場!バレンタインにもおすすめなセットが本日発売 gourmet210121_nomuchee_4-1920x2072

そして今回は、新たに「ビターカカオ」&「クアトロベリー」の2種類のフレーバーが登場した。「ビターカカオ」は、飲み始めに濃厚なチョコレートを思わせるカカオの香りが広がり、余韻にほろ苦さと焙煎の香ばしさを堪能できるティラミス風フレーバーだ。2種類のピュアココアと少量のコーヒーが用いられており、カカオの香りと後味のほろ苦さが際立っている。

「クアトロベリー」は、甘酸っぱい4種類のベリー(ストロベリー、クランベリー、ブルーベリー、ラズベリー)の味わいと華やかな香りが広がる一品だ。濃厚なチーズの風味に合わせてベリーの配合が調整されているので、最後まで果実の酸味と甘味を楽しめる。なお、香料/着色料不使用のフレーバーソースは全て手作りされている。バレンタインデーシーズンにぴったりな新商品を是非お見逃しなく!

“飲む”新感覚チーズケーキ『NOMU CHEE』から新フレーバー「ビターカカオ」&「クアトロベリー」が登場!バレンタインにもおすすめなセットが本日発売 gourmet210121_nomuchee_2-1920x1280
ビターカカオ
“飲む”新感覚チーズケーキ『NOMU CHEE』から新フレーバー「ビターカカオ」&「クアトロベリー」が登場!バレンタインにもおすすめなセットが本日発売 gourmet210121_nomuchee_1-1920x1280
クアトロベリー

“飲む”新感覚チーズケーキ『NOMU CHEE』から新フレーバー「ビターカカオ」&「クアトロベリー」が登場!バレンタインにもおすすめなセットが本日発売 gourmet210121_nomuchee_5-1920x1280

INFORMATION

NOMU CHEE

“飲む”新感覚チーズケーキ『NOMU CHEE』から新フレーバー「ビターカカオ」&「クアトロベリー」が登場!バレンタインにもおすすめなセットが本日発売 gourmet210121_nomuchee_3-1920x1008

新フレーバーセット発売日:2021年1月21日(木)
値段:ネット通販 4個セット ¥3,200(tax incl./送料別)
原材料:牛乳、砂糖、マスカルポーネチーズ、クリームチーズ、パルメザンチーズ、卵黄、レモン果汁、コーンスターチ、薄力粉/一部に乳成分・卵・小麦を含む
内容量:200ml
お届け予定日:2021年1月25日(月)以降順次

詳細はこちら