新鮮な魚介がを堪能できる『蔵よし』日本橋店が、2018年12月14日(金)から「牡蠣尽くしコース」の提供を開始した。
冬が旬の牡蠣を味わい尽くす!牡蠣好き必見の「牡蠣尽くしコース」
牡蠣は、別名「海のミルク」と呼ばれるほど栄養価の高い食材です。良質なたんぱく質とビタミンA・B1・B2・Cや、亜鉛・鉄分などのミネラルを豊富に含み、特に亜鉛は食品の中で最高級の含有量を誇っています。亜鉛は、免疫力アップや体内の酵素を活性化させる働きを持つため、風邪を引きやすい冬に積極的に食べたい食材の一つです。
また、同じく牡蠣に豊富に含まれているタウリンには、肝機能の働きを高める働きがあるため、お酒をたくさん飲む日にはベストの食材!
新鮮な魚介が自慢の『蔵よし』では、牡蠣好きの方のために様々な調理法で牡蠣料理を提供する「牡蠣尽くしコース」が用意。生牡蠣が付いたお刺身盛り合わせに始まり、牡蠣の湯引き、蒸し、オイル漬け、フライで、メインは牡蠣がたっぷりと入った特製の牡蠣鍋。寒い冬にぴったりで、牡蠣のエキスが溶け出したスープで作る〆の雑炊も絶品です。さらに、35種類以上の日本酒も飲み放題に含まれており、味の相性も抜群な“牡蠣”ד日本酒”を、この機会に心おきなく堪能しよう。
OYSTER INFORMATION
牡蠣尽くしコース
牡蠣尽くしコース 7品 日本酒飲み放題付き 1人前 6500円(税込)
期間 : 2018年12月18日(火)~2019年3月31日(日)
価格 : 6,500円(税込)
内容 : 生牡蠣入りお刺身盛り合わせ
牡蠣の湯引き~ポン酢ジュレ~
蒸し牡蠣
牡蠣のオイル漬け
牡蠣フライ
牡蠣鍋
鍋用の〆セット
日本酒35種類を含む2時間飲み放題付き
条件 : 2時間(L.O.30分前)。組数限定。要予約。
※ 仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます