ューヨーク発祥のオイスター・バー&シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」品川店は、1月21日(水)~2月11日(水・祝)にショッピングセンター「アトレ品川」の飲食イベント<レストランウィーク>に参加し、旬の食材を使ったスペシャル・コースメニューを販売する。

この<レストランウィーク>はもともとニューヨーク発祥のイベントで、市内の素晴らしいレストランをお手頃な統一価格で幅広く楽しんでもらおうと、1992年から始まった<食の祭典>である。NYと姉妹都市である東京都では、2006年にアトレ品川が最初に<レストランウィーク>を開催し、今回で18度目の開催となる。

初回から毎回参加している「オイスターバー品川」では、お店の雰囲気や料理を気軽に体感するために、看板メニューの「旬の生牡蠣盛り合わせ」に加え、レギュラーメニューでは味わえない旬な食材を使ったスペシャルメニューをお手頃価格で食べることができる。

日程やメニューの詳細は下記をチェック! お手頃価格にも関わらず、とても豪華なコースとなっているので是非足を運んでみてほしい。

Event Information

アトレ品川レストランウィーク
2015.01.21(水) – 2015.02.11(水・祝)

Shop Information

グランドセントラルオイスターバー&レストラン品川店
OPEN 11:00/CLOSE 24:00

Product Information

2015 WINTER LUNCH 11:00 – 14:30 1日限定30食 ¥1,500(tax incl.)
前菜:茸のムースとガーリックトースト、クラムチャウダー
メイン:海老とチキンのガランティーヌ アメリケーヌソース
デザート:シブーストとオレンジソルベ/コーヒー or 紅茶

2015 WINTER DINNER 17:30 – 22:00 1日限定20食 ¥4,000(tax incl.)
前菜:旬の生牡蠣盛り合わせ、合鴨のコンフィとキャラメリゼした紅玉、バルサミコとはちみつのヴィネグレット、蕪のポタージュ生雲丹添え、アメリケーヌのアクセント
メイン:黒ムツと茸の包み焼き、オリーブとドライトマトのソース
デザート:苺のミルフィーユチョコレートのアイスクリーム添え/コーヒー or 紅茶
※ランチとディナーにそれぞれパンが付きます。
※ディナーは別途10%のサービス料が発生します。