パクチーたっぷりのパクチー料理

今回のイベントはパクチートークを聞きながら、パクチーをふんだんに使ったお料理をいただくというもの。選りすぐりのパクチーメニューを紹介しよう。

『パクチー』を熱く語り、食べつくす!<新春!ぱくぱくパクチー新年会 2015>レポート food150121_paxi_10

海老のパクチー生春巻き。はみ出すくらいにパクチーが入っている。

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タイ風若鶏の唐揚げ。甘辛チリソースとマヨネーズにもパクチーは負けない。

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ペンネパラビアータ。濃いトマトソースと唐辛子のピリ辛にもパクチーは負けない。

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パクチーサラダ。これはもうパクチーそのもの。

また、この日は+100円で「追パクチー(追パク)」も可能だった。店員さんによると、パクチーサラダに「追パク」をする人もいたとか!やはりパクチー愛の強い人たちが集まっているようだ。

おそるおそるパクチー料理を食べるパクチー嫌いの同行ライター。活き活きした美味しそうなパクチーがでてきたので、生パクチーの試食にもチャレンジ。

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意外といける? 生パクチーはパセリっぽい味わい。

パクチーの独特な香りが苦手、とのことだったが、意外にも生のパクチーにそれほどの嫌悪感はなかったようだ。それでも「今日は、一生分のパクチー食べた…」と呟いていた。(こうやって少しずつ馴染んでいくはず…!)

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