plan01_celineH2_20181015

国内販売数400万台を突破した、低温加熱式たばこ「Ploom TECH(プルームテック)」より“梨”をイメージした新フレーバー「メビウス・ミックス・グリーン・クーラー・フォー・プルーム・テック」が2018年9月全国にて発売。

発売を記念し、全国のRETHINK CAFEとMercedes me Tokyo UPSTAIRSにて、新メニュー「まるごと贅沢梨フローズン」が2018年9月3日(月)から9月30日(日)の期間限定で販売されることが決定しました。

梨をまるごと使用!贅沢フローズンドリンク&カクテル発売|日本代表バーテンダー監修。まだまだ暑い9月に ploom-1809042-1200x800

カクテルも同時展開!新感覚のフルーツフローズンドリンク

「まるごと贅沢 梨フローズン」は、日本代表バーテンダーである山川俊太氏全監修のもと考案されたオリジナルフルーツカクテル。その名の通り旬の梨の果実が丸ごと1個贅沢に使用されており、新感覚のフルーツフローズンドリンクです。

梨をまるごと使用!贅沢フローズンドリンク&カクテル発売|日本代表バーテンダー監修。まだまだ暑い9月に ploom-1809043-1200x800

フルーツの中でも梨は非常に繊細で調理が難しい食材と言われていますが、今回は日本代表バーテンダーの絶妙なバランス感覚によりメニュー化を実現。ノンアルコールだけでなく、同メニューにウォッカを加えてつくる「まるごと贅沢 梨フローズンカクテル」も同時展開されます。

RETHINK CAFEとは?

「NO SMOKING, Ploom TECH ONLY」のスタイルで、Ploom TECHを吸う方はもちろん、吸われない方も一緒に楽しめるカフェ。「RETHINK」をテーマに東京、、仙台、大阪など全国に展開しています。

バーテンダー 山川俊太とは?

20歳で日本バーテンダー協会所属のバーに入り、多数のカクテルコンテストに入賞。西麻布の会員制バーcocktailante oboroにてオーナーバーテンダーする傍ら、日本バーテンダー協会六本木支部副支部長を兼任。各企業の新メニュー開発や、イベントプロデュース、雑誌のカクテル製作など多方面にて活動中。

美容師や料理人の経験を活かし、アーティスティックでデザインされたカクテルが特徴。
雑誌掲載履歴 料理通信、東京カレンダー、レオン等

2017 「ルイヴィトン」シークレットコラボレーションディナー
2017 ディプロマティコワールドトーナメントジャパンTOP3
2018 セカイノオワリINSOMNIA train ツアーオフィシャルドリンクプロデュース
2018 olmeca altos bandera cocktail competition JAPAN 優勝
11月に日本代表として同世界大会に参戦

まだまだ暑い9月。ぜひ、日本代表バーテンダー監修の味を楽しんでみてはいかがでしょうか?

PRODUCT INFORMATION

『まるごと贅沢 梨フローズン』

2018.09.03(月)~09.30(日)
RETHINK CAFE:¥600(+tax)/アルコール入りは¥800(+tax)
Mercedes me Tokyo UPSTAIRS:¥800(+tax)/アルコール入りは¥1,000(+tax)

RETHINK CAFE渋谷RETHINK CAFE札幌RETHINK CAFE銀座RETHINK CAFE仙台RETHINK CAFEなんば

Mercedes me Tokyo UPSTAIRS

田中莉菜

田中莉菜

ライター

Published on