肉の聖地とも言われる秋葉原に和牛熟成肉のプライムリブ専門店「PRIME RIB 禅」が2018年11月10日(土)にオープン!

和牛リブを丁寧に熟成させることによって肉本来の旨味と香り、そして柔らかさを最大限に引き出し、低温調理の特殊手法で焼き上げ、さらに肉の旨味とジューシーさを活かし柔らかい状態で食べられるように仕上げた「プライムリブ」。料理長は「熟成肉のその上を目指してクオリティを追求した」とコメントしています。

「プライムリブ」とはアメリカンスタイルの高級ローストビーフを指し、低温オーブンで時間をかけ焼き上げた特殊手法。

さらに旨味を閉じ込めたまま提供するために、焼きあがった「プライムリブ」を塊のままテーブルの目の前でカットして提供してくれるというパフォーマンス!

和牛熟成肉のプライムリブ専門店登場!熟成肉のその上を目指してクオリティを追求! food181030_primerib-zen_7-1200x800

和牛熟成肉のプライムリブ専門店登場!熟成肉のその上を目指してクオリティを追求! food181030_primerib-zen_8-1200x800

店内は竹を使った和風の落ち着いた雰囲気の造りになっており、その中で高級ローストビーフの「プライムリブ」をお手頃価格で食べられるのも魅力です。

またお肉にあうクラフトビールやワイン、日本酒なども豊富に用意されており、季節などで仕入れる種類が違うのでその日の気分で「お酒」と「プライムリブ」のマリアージュも楽しめます。

この他にも、仕入れた時にのみ提供される珍しい「伊賀鹿」を使ったメニューや、「黒トリュフ香る白い卵焼き」、「和牛ローストビーフ雲丹のせ」なども!

和牛熟成肉のプライムリブ専門店登場!熟成肉のその上を目指してクオリティを追求! food181030_primerib-zen_6-1200x800

和牛熟成肉のプライムリブ専門店登場!熟成肉のその上を目指してクオリティを追求! food181030_primerib-zen_5-1200x800

和牛熟成肉のプライムリブ専門店登場!熟成肉のその上を目指してクオリティを追求! food181030_primerib-zen_4-1200x800

和牛熟成肉のプライムリブ専門店登場!熟成肉のその上を目指してクオリティを追求! food181030_primerib-zen_3-1200x800

和牛熟成肉のプライムリブ専門店登場!熟成肉のその上を目指してクオリティを追求! food181030_primerib-zen_2-1200x800

SHOP INFORMATION

PRIME RIB 禅

千代田区外神田4-4-3 小木曽ビル6F
2018年11月10日(土)オープン 不定休
03-3527-1485
営業時間:
11時30分から15時(LO 14時半)
17時から23時(LO 22時)
日曜は22時まで(LO 21時)

詳細はこちら