京・吉祥寺の井の頭公園を望むリストランテ、「プリミ・バチ」は、3月1日(日)から桜が散るまでの期間限定で、春の食材をふんだんに使った、お花見の季節にぴったりのランチコース『Sakuraコース』(グラスシャンパン付き)を販売する。約500本の桜を有する井の頭公園に隣接する「プリミ・バチ」で、ひと足先に春の訪れを楽しもう!

(edit by Qetic・Takayuki Minamizaki)

Product Information

Sakuraコース
¥3,500(tax, service charge excl.)
※ロゼのグラスシャンパンの1人1杯サービスあり
販売期間
2015年3月1日(日)〜 桜が散るまで

【前菜】苺と水牛のモッツアレラチーズ、トマトのカプレーゼ イチジクヴィネガー風味のサラダ添え
コクのある水牛のモッツアレラを、トマト、バルサミコ酢、ハーブのピュレとほのかに甘いイチジク風味のシェリーヴィネガ—のドレッシングで和えたベビーリーフサラダと共にお召し上がりいただきます。

【スープ】季節野菜のスープ
季節のお野菜をふんだんに使用したスープ。
裏漉しの必要のないスムースな仕上がりです。

【パスタ】桜海老と菜の花のスパゲティーニ サルデーニャ産カラスミ添え
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノに菜の花のほろ苦さと桜海老の香ばしさを加え、カラスミで仕上げた贅沢なパスタです。

【メイン】本日のお魚料理 or 国産牛ほほ肉の煮込み 粒マスタード風味 白ポレンタ添え
国産牛ほほ肉をマルサラ酒で煮込むことでコクを出し、粒マスタードのアクセントを加えました。

【デザート】カンノーリ ほろ苦いキャラメルとオレンジのソース
筒状に揚げた生地にキャンディーフルーツとリコッタチーズクリームを詰めた、シチリアの代表的なペストリー菓子“カンノーリ”を、ほろ苦いキャラメルとオレンジのソースで仕上げました。

プリミ・バチ
(武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F/TEL. 0422-72-8202)
月〜金 11:00〜14:30 L.O.(土・日・祝 11:00〜15:00 L.O.)