Instagram やFacebook、Twitter などで料理写真が日常的にアップされるようになった今、よりよい料理の写真を撮る為にはどうすれば良いのだろうか。

そんな悩みを抱えている人に朗報。料理本のヴィジュアル制作に携わる様々な立場のプロフェッショナルをゲストに招き、改めて、写真表現の中における料理ヴィジュアルの独自性、面白さについて考察するトークシリーズが六本木のIMA CONCEPT STORE で開催されることとなった。

写真家と料理家、写真家とスタイリストという組み合わせによって行われるトークを通じて、料理本の制作現場から見た表現方法の変遷から、これからの可能性について考えるといったもの。滅多にない機会なので、ぜひ訪れてみてはいかがだろうか。

Event Information

料理と写真の美味しい関係
第1回 11 .23(日)/第2回 12 .06(土)@IMA CONCEPT STORE
参加料金:各回¥2,500(一般)、¥2,250(雑誌『IMA』定期購読会員)、全編¥4,500(一般)、¥4,050(雑誌『IMA』定期購読会員)
ゲスト:第1回 日置武晴(写真家)、渡辺康啓(料理家)/第2回 長野陽一(写真家)、伊藤まさこ(スタイリスト)
定員:80名