スシローで魚介系本格つけ麺「鯖系カレーつけ麺」が10月14日(金)から期間限定販売! スシロー「すし屋のつけ麺」の第2弾として登場!
夏に期間原点販売された「鯖系濃厚魚介つけ麺」に引き続き、鯖を使ったつけ麺の第2弾です。
「すし屋のつけ麺」として、スープ・麺・トッピングのそれぞれにスシローこだわりの一品に仕上がっています。
スープのベースには、脂がのった国産の鯖を骨から砕いて作られる特製の鯖ペーストが使用され、甘みの中にもコクがあるオリジナルの魚介系スープ(味噌味)を使用。
さらに今回は、鯖のうまみに合うように数種類のスパイスを独自にブレンドしたカレーを合わせることで、コクと深みのあるスープが実現されています。
また使用する麺はスープと抜群に絡み合う太麺で、コシのあるもっちりとした弾力が特徴。こだわりのトッピングには青ネギ、チャーシューに加え、スシローのシャリを使用。麺の美味しさに加えて、スープにシャリをつけることで1杯で2度の美味しさを楽しむことができます!