都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京で鮮やかな赤い色が可愛らしい“苺”をつかったアフタヌーンティーやスイーツ、前菜からデザートまで苺をつかったバレンタインにオススメのディナーコースなど、さまざまな限定メニューが登場します。

フィオレンティーナ ペストリーブティック

グランド ハイアット 東京でイチゴに満たされた贅沢! food181211_tokyo-grand-hyatt_1_1

グランド ハイアット 東京でイチゴに満たされた贅沢! food181211_tokyo-grand-hyatt_1_2

グランド ハイアット 東京でイチゴに満たされた贅沢! food181211_tokyo-grand-hyatt_1_3

高級なジャージー牛の生クリームや厳選した苺を使用した「プレミアムショートケーキ」が新登場!

世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、その時に最もケーキに適した苺を厳選し、ジャージー牛の生クリームをつかったプレミアムショートケーキや、「とちおとめ」や「さちのか」など3種類の苺それぞれの味わいが楽しめるストロベリーチョコレートなどが新登場。

販売期間:2019年 1月初旬〜2月28日(木)
販売時間:10:00〜22:00

フレンチ キッチン

グランド ハイアット 東京でイチゴに満たされた贅沢! food181211_tokyo-grand-hyatt_2_2

グランド ハイアット 東京でイチゴに満たされた贅沢! food181211_tokyo-grand-hyatt_2_1-1200x800

オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、世界の製菓大会にて優勝・受賞を果たしたパティシエたちを輩出してきたペストリーチーム監修による「ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」が2019年1月7日(月)から2019年3月10日(日)の期間限定で登場。

一切の着色料を使わずして天然のピンク色をまとったルビーカカオから生成される見た目にも可愛らしい「ルビーチョコレート」がチョコレートファウンテンとして初めて提供されるほか、旬の苺をつかったスイーツはもちろん、「フレンチ キッチン」のシェフによるビーツやサーモンなど苺に合わせた赤やピンクの食材を華やかに仕上げるセイボリーも堪能することができます。

提供期間:2019年1月7日(月)〜2019年3月10日(日)
提供時間:アフタヌーン 15:00〜17:30
※90分制、ラストオーダー 16:00
※スイーツブッフェ提供時間 15:00〜17:00

オーク ドア

グランド ハイアット 東京でイチゴに満たされた贅沢! food181211_tokyo-grand-hyatt_3_3-1200x800

グランド ハイアット 東京でイチゴに満たされた贅沢! food181211_tokyo-grand-hyatt_3_2-1200x800

グランド ハイアット 東京でイチゴに満たされた贅沢! food181211_tokyo-grand-hyatt_3_1-1200x800

新鮮な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、バレンタイン期間限定のディナーコースが登場。

コースは、前菜からデザートまですべてのメニューにストロベリーをつかった料理長のパトリック シマダが考案したメニューです。料理に加え、バラをイメージしたドリンクや事前に承った内容を印字したシークレットレターを席に届けるサプライズ演出も。バレンタインにディナーへ出かけるアメリカでは定番の過ごし方を楽しむことができます。

提供期間:2019年2月8日(金)〜2019年2月17日(日)
提供時間:18:00〜22:00

詳細はこちら

※食材や産地、内容は変更する場合があります。

Ryosuke Suzuki

Ryosuke Suzuki

Qetic編集部

Published on