通常の約3倍の長さのえのきが使われた「えのきナーラ1/4」が、「塚田農場」宮崎県日南市、鹿児島県霧島市の店舗にて4月24日(月)より提供開始!

日本一長い!?全長30センチの「パスタえのき」

宮崎県のえのき農家・加藤えのきが生産する、30センチという日本一の長さを誇る「パスタえのき」。通常、えのき茸は2ヶ月ほどかけて栽培されているところを「パスタえのき」は、さらに2週間ほどかけて20センチほど長く育てられています。

カルボナーラならぬ「えのきナーラ」は超ヘルシー!カロリー4分の1で罪悪感なし♪ food170424_tsukadanojo1-700x931

濃厚なカルボナーラなのにカロリー1/4!

30センチの長いえのきが麺に見立てられており、えのきのシャキっとした食感に負けない濃厚なカルボナーラソースに、塚田農場オリジナルの卵“塚だま”の黄身が鎮座しています。本物のパスタ同様、フォークでくるくると巻きつけながら楽しむことができます。

カルボナーラならぬ「えのきナーラ」は超ヘルシー!カロリー4分の1で罪悪感なし♪ food170424_tsukadanojo2-700x467

また、通常の麺に比べカロリーは1/4! 罪悪感を一切感じることなく堪能できる「えのきナーラ」、ぜひ味わってみてください!

PRODUCT INFORMATION

えのきナーラ1/4

2017.04.24(月)〜7月下旬
¥680(+tax)

詳細はこちら