つけ麺スタイルの肉うどん専門店「うつけ」が6月1日(木)に東京メトロ「霞ヶ関駅」に直結する飯野ビルディング地下1階の「イイノダイニング」にオープン! 清潔感溢れる和モダンなインテリアの中、こだわりの北海道産小麦を100%使用した自家製うどんをつけ麺スタイルで楽しむことができます!

こだわりの「うどん」と「つゆ」

肉うどんをつけ麺スタイルで!麺3玉まで増量無料「うつけ」オープン! food170529_utsuke_2-700x1050

「うつけ」のうどんは、北海道産小麦を100%使用して店内で製麺、2段階熟成でしっかり育てたうえで茹で上げ、冷水で一気に締めて提供されます。

艶のある平打ちの太麺はもっちりと噛み心地がよく、コシとのどごしを堪能することができます。

値段は変わらず麺の量を、1玉(200g)、1.5玉(300g)、2玉(400g)、3玉(600g)からお好みの量を選ぶことができます。

うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、ヒガシマル醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げています。

冷たいつけ汁、温かいつけ汁

肉うどんをつけ麺スタイルで!麺3玉まで増量無料「うつけ」オープン! food170529_utsuke_3-700x467
うどんは、冷たいつけ汁のうどんを3種類、温かいつけ汁のうどんを1種類が提供されます(麺は共通)。
卓上には天かす、ラー油、白ゴマ、七味、一味、ゆず胡椒、すりおろし生姜などのうどんのお供にピッタリな薬味も!

「うつけ」代表メニュー

肉うどんをつけ麺スタイルで!麺3玉まで増量無料「うつけ」オープン! food170529_utsuke_5-700x472

①牛肉辛つけうどん

800円 1玉 (200g)、1.5玉(300g)、2玉 (400g)、3玉 (600g)
茹でたてを冷水で絞めたうどんに、甘辛く炊いた薄切り牛肉、白ゴマ、斜め切りにしたネギ、刻み海苔を盛り付け。丁寧に引いた出汁を使った濃い目の「つけ汁」は、牛肉との相性からラー油を入れて辛味と風味をつけています。つけ汁に生卵を割り落とせば、マイルドな味わいを楽しむことができます。

②豚肉熱汁つけうどん

800円 1玉 (200g)、1.5玉(300g)、2玉 (400g)、3玉 (600g)
茹でたてを冷水で絞めたうどんを、甘辛く煮た国産銘柄豚、油揚げ、ぶつ切ネギを入れた熱々のつけ汁で!

③鶏肉天つけうどん

750円 1玉 (200g)、1.5玉(300g)、2玉 (400g)、3玉 (600g)
茹でたてを冷水で絞めたうどんに鶏天ぷらを盛り付け、冷たいつけ汁で!

④海苔つけうどん

600円 1玉 (200g)、1.5玉(300g)、2玉 (400g)、3玉 (600g)
茹でたてを冷水で絞めたうどんに刻み海苔をたっぷりと盛り付け、冷たいつけ汁で!

最後の仕上げ

うどんを食べた後に、残ったつゆにポットの白だしを注ぎ、つけ麺の割りスープの様に出汁の「旨味」を楽しみことができます。

SHOP INFORMATION

うつけ 霞ヶ関飯野ビル店

肉うどんをつけ麺スタイルで!麺3玉まで増量無料「うつけ」オープン! food170529_utsuke_1-700x525

東京都千代田区内幸町2丁目1番1号 飯野ビルディングB1
日・祝:休業
OPEN 11:00/CLOSE 22:00(21:30 L.O.)
土曜:OPEN 11:00/CLOSE 15:00(14:30 L.O.)
03-6550-8921
詳細はこちら