タイ料理の代表的なフレーバーと言えばトムヤム味。中華料理と言えば焼き餃子。その2つが1つの料理に変身?! その名も「トムヤム焼き餃子」!! Ebisu TomYum KITCHENで9月から看板メニューとして登場した。

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材料には、元祖トムヤムラーメン・タイ屋台料理レストラン、ティーヌン秘伝のトムヤムペーストを使用しているため、断面が赤くなっているのが特徴。レモングラスとバイマックルを加えさっぱりとした中に豚肉の旨味が凝縮した餃子に! 「トムヤム焼き餃子」はパクチーもニンニクも入っていない。パクチーが苦手な人も口臭を気にする人も美味しく中華×タイ料理のコラボを楽しめるなんて……嬉しい!

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トムヤム焼き餃子

さらに、Ebisu TomYum KITCHENでは、じゃことマヨのピザの上にこれでもかというほど贅沢にパクチーをトッピングした、パクチー好きにはたまらない「パクチーピザ」や、シンハービールなど代表的なアジアビール8種から、スパイシー料理のお口直しになるオリエンタルなジャーカクテルも!!
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パクチーピザ

SHOP INFORMATION

Ebisu TomYum KITCHEN

〒150-0011 東京都渋谷区東3-25-3 ライオンズプラザ恵比寿 1F
2015.09.07(月)オープン、不定休
月~土:OPEN 17:00/CLOSE 25:00、日:OPEN 17:00/CLOSE 22:00
03-3407-4867

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edit by Qetic・Ayako Nakanome