ビーントゥバーにこだわった、チョコレートの美味しさを発信するチョコレート専門店「マジドゥショコラ」が、2016年12月17日(土)に自由が丘にオープン!
マジドゥショコラは、カカオ豆から板チョコにするまでの全工程を製造者が一貫して手掛けるスタイル(ビーントゥバー)にこだわり、輸入したカカオ豆個々の発酵具合を確認し、カカオ豆の大きさを揃え、砂糖を入れるタイミング、ローストの時間を秒単位で調整し、魔法で出来たような最高のチョコレートを造り上げています。
そんな、チョコレートを知り尽くした職人が、口に含んだ瞬間の香りの広がりや味わいを最大に活かしたチョコレート菓子が販売されます。
チョコレートを製造する上で使用する原材料のカカオ豆も、カカオ豆生産者の持続的な生活向上を支える仕組みであるフェアトレードで現地と直接取引するなど生産地へのこだわりも深く、チョコレートを販売することで現地生産者の方々に豊かな生活環境を作り、良質なカカオ豆が作れる生産地の環境改善にも積極的に協力しているそうです。