資生堂パーラーは、7月1日(日)から8月31日(金)までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて<2018真夏のパフェフェア>を2期に分けて開催。
産地や旬にこだわったフルーツが味わえる!
このフェアでは、産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェをそれぞれの期間に3種類ずつ、計6種類用意される。“最後まで美味しく味わっていただきたい”という想いが込められ、どのパフェにもパフェグラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートなどが盛り込まれている。
あらかわの桃、アップルマンゴー、ブルーベリー、ストロベリーパフェが登場!
盛り付けのポイントはボール型がかわいらしいフルーツゼリー。第1弾の7月はあらかわの桃、アップルマンゴー、ブルーベリーが登場。さらに、長野県信州畑工房にある資生堂パーラー専用ハウスで採れた、夏秋いちご“恋姫”のストロベリーパフェが用意される。
和歌山県を代表するブランド桃・あらかわの桃は、東京では入手困難な希少品。完熟を迎え一つひとつ丁寧に収穫されたフレッシュな桃を贅沢に盛り付け、自家製ピンクピーチシャーベットやゼリーなどにも使用している。ひと口で感じる芳醇な香りとあふれ滴る果汁が特徴。口いっぱいに広がるやさしい甘さで至福のひと時を。
太陽の恵みをいっぱいに浴びて育った沖縄県西表島産アップルマンゴーをシャーベットやゼリーにも使用したデラックスな一品。色艶が良く、とろけるように柔らかい果肉は、上品な甘さの中にも程よい酸味と濃厚なコクが特徴。自家製ミルクアイスクリーム、ベリーソースがより一層の深みを与えている。南国気分を味わってみては?
プチッとした食感の中に美味しさが凝縮された大粒ブルーベリーでアイスクリームやゼリー、クリームを仕立てている。さわやかな自家製フロマージュブランがブルーベリーの甘みと酸味を引き立てる。シックな色合いで大人気分に!
信州畑工房が所有する資生堂パーラー専用のハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”」をソースにも使用された逸品。爽やかな酸味が広がる夏秋いちご特有の味わいが楽しめる。
ぜひ、銀座サロン・ド・カフェでしか味わえない華やかなパフェで、夏を満喫してみてはいかがだろうか。