ハーゲンダッツ ジャパンのアイスクリーム・ハーゲンダッツ『濃苺(こいちご)』が、7月27日(火)より期間限定にて全国で新発売される。
ハーゲンダッツの新商品『濃苺』に注目!
本商品は、”素材のおいしさ”にこだわり、濃い色合いと風味が特長のイチゴを惜しみなく使用した、この夏限定のストロベリーアイスクリームだ。口いっぱいに広がる完熟イチゴそのものの甘酸っぱさや風味が特徴的な味わいに。さらによりフルーティーなイチゴの風味を引き出すため、ハーゲンダッツで本商品のためにオリジナルのイチゴ酢(※:果実酢の1つでイチゴを原料とした醸造酢。イチゴ由来のフルーティーな風味が特長)を開発。アイスクリームの濃厚なコクを保ちながら、イチゴそのものを食べているような果実感とキレのあるすっきりとした後味に。素材のおいしさが存分に伝わるいちごの特濃なテイストを本商品でぜひご賞味あれ!