Eggs ’n ThingsおよびEggs ’n Things Coffeeの全店舗にて、バレンタイン限定メニュー『とろけるフォンダンショコラパンケーキ』と『ストロベリー&バナナチョコ・フレンチトースト』が1月16日(土)~2月28日(日)の期間限定で販売されることに。
バレンタイン限定メニューがEggs ’n Thingsに登場!
カジュアルレストランとしてハワイでオープンし、ハワイの朝食を1974年より提供しているEggs ’n Things。日本では、2010年のEggs ’n Things原宿店オープンを皮切りに、現在は全国で23店舗が展開されている(Eggs ’n Things Coffeeを含む)。
今回登場した『とろけるフォンダンショコラパンケーキ』は、しっとりしたチョコレートパンケーキから濃厚なチョコレートソースが溢れ出す一品。甘酸っぱいイチゴとの相性も抜群だ。一方の『ストロベリー&バナナチョコ・フレンチトースト』は、特製のアパレイユを染み込ませてふわとろに仕上げたフレンチトーストにフルーツとチョコレートソースがトッピングされ、見た目も華やかな一皿となっている。
さらに1月16日からは、バレンタイン限定ドリンクも販売されることに。メニューには、ホワイトチョコソースで仕上げたモカにストロベリーの甘酸っぱさを加えた『ストロベリーホワイトモカ』のほか、ホイップクリームとマカダミアナッツをトッピングした濃厚なカフェモカ『ハワイアンカフェモカ』の2種類がラインナップしている。どちらも2月28日までの販売となっているので、ぜひ期間中に味わってみて欲しい。