この盛況ぶりをどう思う? 主催者に話を聞いてみた!!

ジェラートを見て食べて楽しんで、全身でジェラートを堪能するまさに“ジェラ放題”のジェラート博。主催者の日本ジェラート協会事務局・二村英彰さんにお話を伺いました。

——ジェラート博の魅力はどういうところでしょうか?

二村さん 同じ素材のものを食べても、作る人によって違うというのもあります。例えば、ミルク系のジェラートがいくつか提供されていますが、どれを食べてもみんな味が違う。それを楽しんでほしいです。

——出店するお店はどのように決めたのでしょうか?

二村さん 情報を提供して、出店したいというお店に手を挙げてもらいました。これだけの人に無料でジェラートを配るのはなかなか大変なことです。

——二村さんのオススメジェラートは?

二村さん 全部です! どれを食べても美味しいですね。特に、今回提供されているジェラートは全て美味しいと思います。

——これだけたくさんの人が集まると予想していましたか?

二村さん ここまでとは予想していなかったです。情報の拡散がすごかったので、昨日あたりの情報の出方を見て、すごいことになったなぁと(笑)でも、嬉しい誤算ですね。

定番から変わり種まで食べつくし!<ジェラート博> レポート g6a

主催者側も想定外の大人数だったようですね。 会場ではあちこちで「美味しい~」、「幸せ~」という声が上がっており、みなさんジェラートを楽しく味わっているようでした。

定番から変わり種まで食べつくし!<ジェラート博> レポート g16

ジェラートを堪能出来るイベントで、ジェラートを食べる手も進み続け、合計で28種類ものジェラートを食べてしまいました。

無料でジェラ放題なんて、まさに夢のようなイベント! 来年のジェラート博開催も大いに期待しております!!

定番から変わり種まで食べつくし!<ジェラート博> レポート gl001

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