2015年にオープンした、東京・広尾『ALOHA FARM CAFÉ』(アロハ ファーム カフェ)は、ハワイのローカルフード「スパムむすび」に和のテイストを融合させたおむずび専門店。“具沢山 おかずがいらない グラブフード”をコンセプトに、『ボン・グゥ 神楽坂』の野口尚人シェフ監修の元、「スパムむすび」と「おむすび」を融合させた、オリジナルの「OLA むすび」(“OLA”はハワイ語で“健康”を意味する)を開発した。
ショーケースには、「ALOHA FARM オリジナルスパムむすび」「ALOHA 特製ゴロゴロ鮭むすび」「美桜鶏のもちこチキンむすび」「アロハファーム “ロコモコ”おむすび」「カジキマグロのフライオーロラソースおむすび」など、生産者の顔が見える素材にこだわった新感覚のおむすびメニューがずらりと並ぶ。
新感覚のおむすびメニュー ラインナップはこちら