4月28日(金)から5月7日(日)までお台場にて開催される<肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND>の全出店店舗とメインメニューが出揃いました!
3周年の節目を迎え史上最大規模の開催となるモンスターイベント<肉フェス>。超人気焼肉店の出店や、肉フェスでしか食べるこのできない限定メニューまで注目の肉料理が勢揃い! <肉フェス>には外せないクラフトビールをはじめとする豊富なドリンクや、産地こだわりのフルーツが使我ら初登場スイーツなど、全出店メニューの全貌を一挙公開!
①<肉フェス>出店店舗&メニュー 一部紹介!
焼肉 芝浦/名物トロ肉炙り 黒毛和牛雌牛サーロイン
焼肉の名店「芝浦」が肉フェスに初参戦! 炙ることでタレの香ばしさとサシの甘さがマッチする焼肉芝浦が誇る一品は、肉フェスのためだけに考案された限定のメニュー。沸点の低い雌牛の脂は、舌の上でとろける柔らかさです。
淡路島と喰らえ/淡路牛と淡路たまねぎのサイコロステーキ
淡路島の豊かな自然の中、丹精込めて育て上げられた「淡路牛」赤身に脂肪がまんべんなく網目状に入った最高級の霜降り牛を、淡路島名産のたまねぎと一緒に豪快にサイコロステーキに! まろやかな塩と粗挽き黒胡椒がバランスよく配合された、さっぱりと仕上げた塩たれで味わえます。
北海道炭焼きイタリアン 炭リッチ/北の大地!道産牛とフォアグラのロッシーニ串
北海道を拠点に展開しているイタリアン居酒屋が堂々初参戦!名物の元祖フォアグラステーキ串と北海道産牛がサンドされ、ロッシーニ風の串に仕上げられた贅沢な一品。自家製の特製バルサミコソースで女性好みのテイストです。
Cheese Cheers Cafe 渋谷/とろ~り溢れるラクレット 山小屋チーズの肉バーガー
TVや雑誌、SNSで話題沸騰中のラクレットチーズが人気のチーズ料理専門店が肉フェスに初登場! バンズとして汁たっぷりの粗挽きのパティが使用されており、とろ~りとろけるラクレットチーズソース肉汁の贅沢なハーモニーが楽しめます。
肉屋の量売り食堂 听屋(POUND-YA)/黒毛和牛A4、A5の厚切りステーキとバジルチーズソース
牛肉最高峰の黒毛和牛の中でも、さらに最高ランクのA4、A5のみのステーキが听屋スタイルで提供! バジルやチーズ、ほうれん草などが使われた爽やかな味わいのソースは、肉汁たっぷりのお肉と相性バツグンです。
<肉フェス>不動の人気店舗も堂々参戦!
これまでの<肉フェス>で人気を集めた数々の店舗ももちろん参戦! 「門崎熟成肉 格之進」からは、「塊焼」と特製ハンバーグのコラボメニューが登場。メディアからの注目度No.1「肉の匠 将泰庵」の「新食感!! 名物 飲めるハンバーグ」や、「西麻布けんしろう」、「羽根つき焼小籠包 鼎’s(Din’s)」、「牛たんささ川」など、近年の肉フェスで実績を上げた店舗もズラリと並びます!
②全国各地のクラフトビールが勢揃い!
DHCビール、FAR YEAST BREWING、エチゴビール、コエドブルワリーや、hokkaido brewingの<肉フェス>限定フルーツビール「ラ・フランスハニー」といった全国各地のクラフトビールが勢揃い! 肉料理と相性抜群です。
③<肉フェス>をさらに盛り上げる応援団長が決定!
肉を中心にごはんのオカズを求めて全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー「フォーリンデブはっしー」が応援団長に決定! 月間200万アクセスのグルメブログや、インスタグラムも大人気で、2014年より肉フェスの応援団長を務めています。メディア活動や肉本出版などを通じて肉ブームを牽引する、肉の第一人者です!
フォーリンデブはっしー 応援コメント
こんニクはー! <肉フェス>応援団長のフォーリンデブはっしーです。私も肉好きのひとりとして、皆さんと一緒に肉を楽しむためにこのイベントに参加していますが、まさに<肉フェス>は肉好きの祭典!全国から集まった各店が提供する、バラエティ豊かな肉料理の数々は、王道系のステーキはもちろん、ハンバーグやメンチカツなどの挽肉料理、そして肉とチーズがマリアージュする新感覚の組み合わせなど、どれも心とお腹が踊り出すほどハートフル&ミートフルなもの。青空の下、肉を片手にお酒やごはんを合わせれば、ステキな 肉との出会いにNice to MEAT you、そしてRICE to MEAT youしちゃうことマチガイナシです(笑)さぁ、肉好きならお台場に大集合!
バラエティ豊かなステージやキッズエリアなどは近日公開予定! <肉フェス>公式「肉アイドル」についてもチェックしてみてください。
▼こちらもチェック!
肉アイドルになってみない?オーディション合格特典は肉食べ放題!
GWは<肉フェス>で肉料理を食べ尽くしてみませんか?
EVENT INFORMATION
肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND
2017.04.28(金)〜05.07(日)
OPEN 10:00(04.28、05.01、05.02 は12:00)/START 21:00
お台場肉フェス特設会場
入場無料/食券1枚 ¥700(tax incl.)
赤坂 NoMad Grill (短角和牛サーロイン&山形牛カルビのWステーキ )
淡路島と喰らえ(淡路牛と淡路たまねぎのサイコロステーキ)
恵比寿うしみつ本店(神の伝承!低温調理ふわとろハンバーグ!!)
EFE KEBAB(ケバブサンド)
近江牛の肉餃子 包王(近江牛の肉餃子 牛とんぽう)
韓国料理 焼肉ハヌリ(和豚とキムチの辛味噌炒め チーズがけ)
京都 きむらてつ(牛サーロインカツレツ マッシュルームブラウンソースがけ)
牛たんささ川(極上霜降り牛たん)
金獅子のヤキニク 札幌(北海道産牛 希少部位ステーキと花畑牧場のチーズ)
三軒茶屋 焼肉さかもと(国産牛の赤身ローストビーフ 2種のこだわりソースがけ)
大分聖地中津からあげ ぶんごや(大分聖地中津からあげ 骨なしMIX(もも、むね))
Cheese Cheers Cafe 渋谷(とろ~り溢れるラクレット 山小屋チーズの肉バーガー)
T.Y.HARBOR(本場アメリカ!厚切りケイジャンステーキ)
鉄板肉酒場 二代目亀田精肉店(特選低温熟成 キューブカット・ローストビーフ)
鉄板焼 ごっつい(超希少 牛ヒレひも肉一本焼~ごっつい秘伝のたれ~)
堂島精肉店(肉屋の本気!厳選国産牛ステーキ)
肉の五合 神楽坂店(トリュフ塩で食べる!かごしま黒豚塩カツレツ)
肉の匠 将泰庵(新食感!! 名物 飲めるハンバーグ)
肉処 天穂(熟成佐賀牛A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ)
肉屋 格之進F(門崎熟成肉塊焼 & 格之進ハンバーグ)
肉屋の量売り食堂 听屋(POUND-YA)(黒毛和牛A4、A5の厚切りステーキとバジルチーズソース)
西麻布けんしろう(必殺!! けんしろうステーキ)
羽根つき焼小籠包 鼎’s(Din’s)(羽根つき焼小籠包)
北海道炭焼きイタリアン 炭リッチ(北の大地!道産牛とフォアグラのロッシーニ串)
焼肉 芝浦 (名物トロ肉炙り 黒毛和牛雌牛サーロイン)
和牛屋敷焼肉 せんりや(熟成ブラックアンガス チャンピオンステーキ)
詳細はこちら