丼チェーン「伝説のすた丼屋」から、新業態の4号店目となる「伝説のステーキ屋 昭島店」が2017年4月27日(木)にオープン!
「伝説のステーキ屋」は、「伝説のすた丼屋」の魂を継承し、“美味しいステーキをリーズナブルな価格で好きなだけ食べられる、肉好きのためのガッツリステーキのお店”をコンセプトとして、2016年3月に立ち上げられました。
こだわりの調理法
「伝説のステーキ屋」では、遠赤外線効果の高い“溶岩石”のチャコールグリルが使用されており、“溶岩石”に熱が伝わると発生する遠赤外線は、物質の表面だけでなく奥深くまで浸透する性質をもっています。この遠赤外線が肉の中まで入り込むことで、素材の旨みを閉じ込め、肉が文字通りふっくら膨らむように柔らかくジューシーに焼き上げられます。さらに、“溶岩石”にある無数の気泡に余分な脂が落ちることでカロリーもカットされ、ヘルシーなステーキを楽しむことができます。
タレバーで自分好みにカスタマイズ
料理に合わせるタレにいたっては、「伝説のすた丼屋」でも使用しているタレも含めた数種類とトッピングを“タレバー”として常設し、各々自分流の味を楽しむことができます。タレの種類は定期的に入れ替え、ご来店の度に新たな味を発見したり、最後の一口まで飽きません!
メニュー詳細
すたみなステーキ
濃厚な肉の旨みを味わえる肩ロースを使用したステーキに、「すた丼屋」の魂を継承した“ニンニク”を豪快にのせたスタミナNo.1メニューです。
サーロインステーキ
言わずと知れた最高級部位のサーロインは、霜降りの入った柔らかで甘みのある肉質が特徴です。
サイゴロステーキ
サイコロではなく、でかいサイがゴロゴロ入っているので、“サイゴロ”と名付けられました。
肉塊ガリバーハンバーグ
1ポンドは圧巻のボリューム。“ガリバー”の名に恥じない一品です。
上記ステーキとハンバーグには全品ライス(国産米)、自家製黒カレー、特製週替わりスープ、コーヒー&紅茶食べ飲み放題付き。この他、サイドメニュー、ドリンクメニュー、アルコールメニューが用意されています。
元々「すた丼屋」のファンである男性客が中心ですが、家族連れや女性も多く訪れるそう。暑くなる夏本番に備えて、がっつりステーキをリーズナブルに好きなだけ食べちゃいましょう!
SHOP INFORMATION
伝説のステーキ屋 昭島店
〒196-0025 東京都昭島市朝日町2-4-10
2017.04.27日(木)
OPEN 11:00/CLOSE 23:00(L.O.22:30)
042-519-4987