お米を中心としたライフスタイルショップブランドAKOMEYA TOKYO。その銀座本店に併設されている「AKOMEYA厨房」にて7月1日(土)より、全国で5箇所にしかない氷室で貯蔵されている日光の湧水で作られた貴重な天然氷を使用した『天然氷のカキ氷』が数量限定で販売されます!
『天然氷のカキ氷』はふんわりとした口溶けが特徴。シロップは練乳みぞれ味ベースの「AKOMEYA厨房オリジナル」手作りシロップ5種類より、お好みの2種類をお選べるとのこと。
糀とお米で作られたノンシュガー、ノンアルコールの甘酒にココナッツミルクを合わせた夏らしい味の「甘酒ココナッツミルク」や、北海道産100%の小豆を熟練の職人が手練りで炊き上げた小豆餡を使用した上品な甘みの「北海道産小豆の金時」など、こだわりのシロップを楽しめます!
今年の夏は『天然氷のカキ氷』で乗り切りましょう〜!
PRODUCT INFORMATION
『天然氷のカキ氷』
2017.07.01(土)
¥1300(+tax)
※お茶の時間(14:00~17:30・L.O.16:30)のみで提供
詳細はこちら