ミスタードーナツが、鎧塚俊彦シェフと共同開発し、鎧塚シェフがスイーツをつくる上で大切にされている“ライブ感”と“素材”にこだわり、開発された、『ショコラコレクション』を1月11日(木)から期間限定販売開始します!
クロワッサンドーナツショコラ トーステッドココナツ(194円)
フライしたココア風味のクロワッサン生地にビターキャラメルクリームをサンドし、表面をグレーズでコーティング。ココナツをトッピングし、オーブンで焼き上げ、サクサクとした食感に仕上げました。
クロワッサンドーナツショコラ アーモンドキャラメリゼ(194円)
フライしたココア風味のクロワッサン生地にビターショコラクリームをサンドし、表面をグレーズでコーティング。シュガーとスライスアーモンドをトッピングし、オーブンでサクサクに焼き上げました。キャラメリゼしたような香ばしさをお楽しみいただける一品です。
シューショコラ ダブルショコラ(183円)
ふんわりとしたココア風味のシュー生地にフレークチョコを混ぜたビターショコラホイップをサンド。ベトナム産カカオ豆を使用したミルク風味チョコレートをコーティングし、フレークチョコをトッピングしました。
シューショコラ オレンジ(183円)
ふんわりとしたココア風味のシュー生地にオレンジピール入りのビターショコラホイップをサンド。ベトナム産カカオ豆を使用したミルク風味チョコレートをコーティングし、キャラメル風味のアイシングとオレンジピールでデコレーションしました。
シューショコラ アーモンド(183円)
ふんわりとしたココア風味のシュー生地にシナモンパウダー入りのビターショコラホイップをサンド。ベトナム産カカオ豆を使用したミルク風味チョコレートをコーティングした上に、ローストしたスライスアーモンドをトッピングしました。
チュロショコラ ローズフレーバー(151円)
ココア風味のチュロ生地をハート形に成形し、ローズフレーバーのグレーズをコーティング。ホワイトチョコとストロベリークランチでデコレーションしました。
※価格は全て税込
鎧塚 俊彦(よろいづか としひこ)氏 プロフィール
京都府生まれ。関西のホテルで修業後、スイス、オーストリア、フランス、ベルギーで8年間修業。ヨーロッパで日本人初の三ツ星レストランシェフパティシエを務めた後、帰国。2004年、恵比寿にてできたてのスイーツを提供する「Toshi Yoroizuka」をオープン(現在4店舗を展開)。また、世界初となる畑からの一貫した自社生産のショコラづくりを目指し、南米エクアドルにカカオ農園を開設。お客様の様々なニーズに応えるために最高の素材を追い求め、確かな技術と知識を駆使してより良き菓子づくりのため、日々活躍している。
misdo meets Toshi Yoroizuka スペシャルインタビュー 「鎧塚シェフが語る“ミスタードーナツとの出会い”」
PRODUCT INFORMATION
ショコラコレクション
2018年1月11日(木)~2月下旬(順次販売終了予定)
ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
詳細はこちら
edit by Yuuzirou Nakamoto