スターバックスは、6月19日(水)より、サマーシーズン第3弾として、世界の食文化の中で古くから親しまれ、いま新たに注目を集めている“発酵”に着目し、スターバックス初となる3つの発酵素材を使用した「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」が全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売されることに。
ヨーグルト、チーズサブレ、ナチュラルチーズを使用して豊かな味わいに
本商品は、口当たり滑らかなオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズが加えられている。
また、爽やかな味わいの決め手となるレモンカードソースには、ほんのりと甘酒を加え、レモンの酸味をやさしく包み、まろやかな風味を織りなす。これら3つの発酵素材のコンビネーションが、豊かな味わいの中に爽やかさを感じる特別な一杯に仕上がった。
さらに、本商品の発売に合わせて、発酵について知っているようで、あまり知られていない発酵の不思議を楽しく知れる、<#スターバックス 発酵教室>が開講される。6月15日(土)からスターバックス公式SNSにて発信。発酵の奥深さや、発酵の意外な秘密を知れるこの機会に、ぜひ商品と併せてチェックしていただきたい。